Offene Hilfen

• Eine tolle Idee realisiert das Kaufhaus Sämann Mühlacker und Vaihingen mit vielen Unterstützern anlässlich seines 100jährigen Jubiläums!
  • Hören Sie, sehen Sie und fühlen Sie! "LebensfreuNde" ist Lebensfreude pur! Ein Song der zeigt, dass alle Menschen Wünsche und Träume haben!

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Corona-Modus unserer Einrichtungen und Dienste

Derzeit gelten noch einige wenige Einschränkungen beim Betreten unserer besonderen Wohnformen in Kleinglattbach, Lomersheim und Mühlacker.

Vor Betreten der Häuser bitten wir eine aktuelle Bestätigung über einen negativen Schnelltest vorzulegen, unabhängig vom Impf- oder Genesenen-Status.
Innerhalb unserer Räumlichkeiten gilt die FFP2-Maskenpflicht.
Bitte setzen Sie sich vor einem Besuch mit den Verantwortlichen vor Ort zwecks Terminvereinbarung in Verbindung.

Für alle unsere Mitarbeitenden gilt aktuell noch eine Testpflicht von 2 Tests wöchentlich an Präsenztagen.

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V. wurde im Jahre 1968 als Selbsthilfevereinigung mit dem Ziel gegründet, Angebote, Einrichtungen und Dienste zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen bedeuten.

Frei nach dem Grundsatz "Leben so normal wie möglich" setzt sich der Verein dafür ein, dass jeder geistig behinderte Mensch so selbstständig wie möglich leben kann und dass ihm soviel Schutz und Hilfe zuteil werden, wie er für sich braucht. Maßgebend dafür sind seine Persönlichkeit, seine Bedürfnisse und Fähigkeiten, die sich aus Art und Schwere der Behinderung ergeben.