• 03.10.2020 Sozial-Markt
    Stöbern, Kramen, Kaufen - zum Wegwerfen viel zu schade. Kindergarten Blumenwiese - Tannenweg 25, Vaihingen/Enz
  • Das Sonntagscafé der Lebenshilfe öffnet 4-mal im Jahr in Vaihingen/Enz im Spitalhof 4.

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Bitte klicken für weitere Infos zu Praktikum, FSJ und BFD.
Flyer Sozialmarkt

Nach der aktuellen CoronaVerordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg können unsere Schulkindergärten Blumenwiese in Vaihingen und Villa Emrich in Mühlacker in Kooperation mit den Partnerkindergärten im Gebäude ab 29.06.2020 Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen anbieten. Zur jeweiligen Ausgestaltung wenden Sie sich bitte an die Leitungen der Kindergärten. Wir freuen uns "unsere" Kinder wieder bei uns zu haben.Die Sommerschließzeiten der Kindergärten werden wie geplant eingehalten.

Angebote des Bereichs Offene Hilfen werden in kleinen Schritten aber in anderer Form wieder hochgefahren.

Ab 01.07.2020 gelten in den Wohneinrichtungen neue Besuchsregelungen

• Unsere Wohneinrichtungen dürfen auch von Besuchern wieder betreten werden.

• Telefonische Voranmeldung/Klingeln an der Haustür ist notwendig, so dass vor dem Betreten Händedesinfektionsmittel durch die Mitarbeitenden bereitgestellt werden kann.

• Bitte nutzen Sie in erste Linie weiterhin Terrassen und Außenbereiche für Ihren Besuch.

• Besucher*innen werden in unserem Dokumentationssystem registriert, um Kontaktnachverfolgungen durchführen zu können.

• Besucher*innen müssen einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen der Einrichtung einhalten und im Innenbereich eine selbst mitgebrachte nicht medizinische Alltagsmaske oder eine vergleichbare Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

• Pro Klient ist pro Tag grundsätzlich ein Besuch von zwei Personen erlaubt.

• Sollten Sie Anzeichen einer Erkältung / Grippe wie Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Fieber usw. aufweisen, bitten wir Sie dringend, zum Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter von einem Besuch abzusehen!

Wir bitten um Verständnis und Einhaltung der Vorgaben.

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V. wurde im Jahre 1968 als Selbsthilfevereinigung mit dem Ziel gegründet, Angebote, Einrichtungen und Dienste zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen bedeuten.

Frei nach dem Grundsatz "Leben so normal wie möglich" setzt sich der Verein dafür ein, dass jeder geistig behinderte Mensch so selbstständig wie möglich leben kann und dass ihm soviel Schutz und Hilfe zuteil werden, wie er für sich braucht. Maßgebend dafür sind seine Persönlichkeit, seine Bedürfnisse und Fähigkeiten, die sich aus Art und Schwere der Behinderung ergeben.