• Das Sonntagscafé der Lebenshilfe öffnet 4-mal im Jahr in Vaihingen/Enz im Spitalhof 4.

Stellenangebote

Als infektionsschützende Maßnahme und aufgrund der CoronaVerordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg in der jeweils gültigen Fassung können unsere Schulkindergärten Blumenwiese in Vaihingen und Villa Emrich in Mühlacker derzeit nur die rechtlich zulässigen Notbetreuungen durchführen.

Die Angebote des Bereichs Offene Hilfen können weiterhin nicht stattfinden.

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker und ihre Mitarbeitenden sind derzeit gefordert, den Betrieb in den besonderen Wohnformen und ambulanten Wohnangeboten zu sichern.

Für unsere stationären Einrichtungen Wohnheim Kleinglattbach, Wohnheim Lomersheim und Außenwohngruppe Goethestraße Mühlacker sowie die Wohngemeinschaft Spitalhof in Vaihingen gelten folgende Besuchsregelungen:

Wir versuchen den Wunsch nach Kontakt unserer Klienten mit Angehörigen und den Infektionsschutz so gut als möglich in Einklang zu bringen. Bitte halten Sie sich dabei an folgende Regeln und unterstützen Sie unser Bemühen des Infektionsschutzes:

• Besuche sind derzeit lediglich auf den Terrassen/ in den Außenbereichen der Wohnangebote möglich. Vom Betreten unserer Wohneinrichtungen bitten wir abzusehen.
  • Gemeinsame Spaziergänge in der näheren Umgebung der Wohnstätte können durchgeführt werden
  • Besuche sind rechtzeitig vorab telefonisch auf der Wohngruppe anzumelden. Unangekündigte Besuche sind derzeit noch nicht möglich
  • Besucher werden in unserem Dokumentationssystem registriert um Kontaktnachverfolgungen durchführen zu können
  • Pro Klient ist pro Tag grundsätzlich ein Besuch von zwei Personen erlaubt. Ausnahmeanfragen bitten wir mit der Einrichtungsleitung vorab telefonisch abzuklären

Wir bitten um Verständnis und Einhaltung der Vorgaben.

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V. wurde im Jahre 1968 als Selbsthilfevereinigung mit dem Ziel gegründet, Angebote, Einrichtungen und Dienste zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen bedeuten.

Frei nach dem Grundsatz "Leben so normal wie möglich" setzt sich der Verein dafür ein, dass jeder geistig behinderte Mensch so selbstständig wie möglich leben kann und dass ihm soviel Schutz und Hilfe zuteil werden, wie er für sich braucht. Maßgebend dafür sind seine Persönlichkeit, seine Bedürfnisse und Fähigkeiten, die sich aus Art und Schwere der Behinderung ergeben.