Keine Einträge vorhanden

Stellenangebote

Als infektionsschützende Maßnahme und aufgrund der Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg vom 16.03.2020 bleiben unsere Schulkindergärten Blumenwiese in Vaihingen und Villa Emrich in Mühlacker sowie die Angebote des Bereichs Offene Hilfen mindestens bis zum Ablauf des 19. April 2020 geschlossen.

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker und ihre Mitarbeitenden sind derzeit gefordert, den Betrieb in den besonderen Wohnformen und ambulanten Wohnangeboten zu sichern.

Unsere stationären Einrichtungen Wohnheim Kleinglattbach, Wohnheim Lomersheim und Außenwohngruppe Goethestraße Mühlacker sowie die Wohngemeinschaft Spitalhof in Vaihingen dürfen derzeit grundsätzlich nicht zu Besuchszwecken betreten werden.

Der Zutritt von externen Personen in den genannten Einrichtungen aus sonstigen, insbesondere beruflichen Gründen ist nur in Ausnahmefällen und mit Zustimmung der Leitung der Einrichtung gestattet (schriftliche Bestätigung der Einrichtungsleitung).

Wir bitten um Verständnis und Einhaltung der Vorgaben.

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker

Die Lebenshilfe Vaihingen-Mühlacker e.V. wurde im Jahre 1968 als Selbsthilfevereinigung mit dem Ziel gegründet, Angebote, Einrichtungen und Dienste zu fördern, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen bedeuten.

Frei nach dem Grundsatz "Leben so normal wie möglich" setzt sich der Verein dafür ein, dass jeder geistig behinderte Mensch so selbstständig wie möglich leben kann und dass ihm soviel Schutz und Hilfe zuteil werden, wie er für sich braucht. Maßgebend dafür sind seine Persönlichkeit, seine Bedürfnisse und Fähigkeiten, die sich aus Art und Schwere der Behinderung ergeben.